В Киеве сегодня откроется выставка японских кукол-неваляшек

В Киеве сегодня откроется выставка японских кукол-неваляшек

1165
Ukrinform
В рамках Года Японии в Украине в Киеве 11 марта открывается международная выставка "Окиагари кобоши для Фукусимы: солидарность Украины".

Об этом Укринформу сообщили организаторы мероприятия.

"11 марта 2017 года в 11:00 Национальный музей "Чернобыль" и Ассоциация Такада Кензо "Проект Окиагари Кобоши" приглашают вас на открытие международной выставки "Окиагари кобоши для Фукусимы: солидарность от Украины" - выставка традиционных японских кукол, разрисованных известными художниками мирового уровня в поддержку пострадавших от Великого восточнояпонского землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима-1", - говорится в сообщении.

Как отмечается, открытие выставки приурочено к 6-й годовщине трагедии. Для презентации проекта в Украине на открытие выставки приедет вдохновитель и основатель проекта, всемирно известный дизайнер Кензо Такада (Kenzo).

Участвовать в церемонии открытия приглашены: Марина Порошенко, первая леди Украины; Виталий Кличко, городской голова Киева, участник "Проекта окиагари кобоши"; Суми Шигеки, посол Японии в Украине.

Как отметили организаторы выставки, игрушка окиагари кобоши (японская неваляшка) - символ стойкости и жизненной силы. На выставке будут представлены около 200 кукол, разрисованных как всемирно известными японскими, французскими, итальянскими, испанскими художниками (такими как Жан-Поль Готье, Жан Рено, Доминик Буше и другие), так и украинскими, среди которых ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, эвакуированные из зоны отчуждения, дети-чернобыльцы, известные художники, спортсмены, общественные деятели - Виталий Кличко, Джамала, Злата Огневич, Андрей Шевченко и другие.

Также в рамках выставки будут экспонироваться работы проекта Kids Guernica, созданные детьми города Хиросима с надеждой на мир во всем мире.

Выставка состоится в национальном музее "Чернобыль" (переулок Хорива, 1) с 11 марта до 1 сентября 2017 года (вход свободный). Вход на открытие - по приглашениям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-