Польские кинематографисты призвали Россию освободить Сенцова

Польские кинематографисты призвали Россию освободить Сенцова

Фото
1471
Ukrinform
В Варшаве во время торжественного вручения наград Польской киноакадемии “Орлы-2017”, которую еще называют польским “Оскаром”, несколько сотен гостей в Польском театре выразили свою поддержку заключенному в России украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову.

Об этом информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Международная солидарность для свободы культуры, для свободного выражения своих взглядов и открытости к новому  для киносреды очень важна”, - заявил глава Польской киноакадемии Дариуш Яблонский в контексте поддержки Сенцова.

Известная польский режиссер Агнешка Голланд напомнила, что недавно Европейская киноакадемия во время фестиваля в Берлине проявила свою солидарность с Сенцовым, показав документальный фильм украинского кинорежиссера.

Присутствующие в Польском театре также посмотрели фрагмент документального фильма о Сенцове, а затем, призывая власти России освободить Сенцова, подняли вверх карточки с надписью на английском языке "Release Oleg Sentsov" (Освободить Олега Сенцова).

Как сообщал Укринформ, в прошлом году во время аналогичного торжества “Орлы-2016” польские кинематографисты призвали российские власти освободить Сенцова. Глава Польской киноакадемии Яблонский тогда лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину со словами, что кинематографисты не оставят его в покое и будут напоминать об Олеге до тех пор, пока он будет находиться в тюрьме.

В 2015 году Олега Сенцова приговорили в России к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за якобы террористическую деятельность в Крыму. В поддержку украинского режиссера с тех пор выступили кинематографисты по всему миру, которые регулярно призывают власти России освободить украинского режиссера.

Фото:jastrzabpost.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-