Фильм “Волынь” собрал больше всего статуэток польского “Оскара”

461
Ukrinform
Фильм кинорежиссера Войцеха Смажовского “Волынь” о трагических польско-украинских отношениях в период Второй мировой войны получил больше всего наград во время ежегодного торжества Польской киноакадемии “Орлы-2017”, которая прошла накануне вечером в Польском театре в Варшаве.

Этот фильм получил девять из 14-ти польских “Оскаров” в категориях, в которых он был номинирован, информирует собственный корреспондент Укринформа.

В частности, фильм получил “Орлы” в категориях “лучший фильм”, “лучшая режиссерская работа”, “лучший сценарий”, “лучшая музыка”, “лучшая операторская работа”, “лучший монтаж”, “лучший звук”, “лучшие костюмы”, а также получил награду зрительских симпатий.

Фильм “Волынь” вышел на широкие экраны в Польше в октябре прошлого года. В общем он вызвал одобрительную реакцию в Польше, несмотря на демонстрацию откровенных сцен насилия на протяжении всего фильма. В польских СМИ, а впоследствии и украинских, началась широкая дискуссия как относительно объективности этого фильма и соответствия отдельных сцен историческим фактам, так и потребности его появления именно сейчас, когда идет война на востоке Украины, а Россия ищет любые поводы, чтобы поссорить украинцев с поляками.

Польское посольство хотело организовать показ фильма в Киеве, но это пока не удалось сделать.

Как информировало агентство, во время торжества “Орлы-2017” польские кинематографисты выступили в поддержку заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова. В частности, присутствующие в Польском театре посмотрели фрагмент документального фильма о Сенцове, а затем, призывая власти России освободить Сенцова, подняли вверх карточки с надписью на английском языке “"Release Oleg Sentsov" (Освободить Олега Сенцова)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-