“Океан Эльзы” присоединился к флешмобу по освобождению Козловского

“Океан Эльзы” присоединился к флешмобу по освобождению Козловского

728
Укринформ
Известная украинская группа “Океан Эльзы” и лично лидер группы Святослав Вакарчук присоединились к флешмобу по освобождению из плена “ДНР” известного украинского ученого Игоря Козловского.

Об этом говорится на официальной странице группы “Океан Эльзы” в Facebook.

“Известный украинский религиовед Игорь Козловский (63 года) находится в плену у боевиков более года. Его задержали в январе 2016-го в Донецке. Козловский - один из наиболее авторитетных ученых, который налаживал диалог между христианами, мусульманами и представителями других религий”, - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что украинская сторона на переговорах в Минске постоянно поднимает вопрос об освобождении ученого. По словам Ирины Геращенко - представительницы Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах, - боевики не хотят включать 63-х летнего Козловского в список на обмен заложниками.

Они не выдвигают открытых обвинений, однако, по словам Геращенко, ему вменяют незаконное хранение оружия, а также «шпионаж». Козловский оставался в Донецке, чтобы ухаживать за больным полупарализованным сыном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-