Евродепутаты в Брюсселе сходили на премьеру “Горькой жатвы”

Евродепутаты в Брюсселе сходили на премьеру “Горькой жатвы”

527
Укринформ
В Брюсселе прошел премьерный показ художественного фильма «Горькая жатва» об истории любви во время геноцида украинского народа 1932-1933 годов.

В мероприятии приняли участие депутаты Европарламента, дипломаты, представители украинской диаспоры и рядовые европейцы,  небезразличные к истории и современной борьбе украинцев, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Осведомленность в мире о Голодоморе украинского народа поможет лучше понять вызовы, перед которыми оказалась сегодня современная Украина», - заявил продюсер киноленты канадец украинского происхождения Ян Игнатович.

Он сравнил сталинскую политику пропаганды и дезинформации, когда ситуация о Голодоморе в Украине замалчивалась и искажалась на Западе, с сегодняшними масштабными фейками, которые распространяет Россия против Украины.

«Фильм появился во время турбулентных политических событий как для Украины, так и для всего мира. Я профинансировал этот фильм, ведь стремился сообщить миру о Голодоморе. Меня тревожил тот факт, что на Западе не знали о геноциде, совершенном Сталиним против украинского народа», - прибавил Игнатович.

Депутат Европарламента Ребекка Гармс, которая выступила главным организатором показа фильму в Брюсселе, отметила, что кинолента также должна помочь понять, кто является ответственным за агрессию против Украины сегодня, и отчего это произошли.

«Я убеждена, что этот фильм поможет лучше узнать об одной из наиболее ужасных и искусственно созданных трагедий – Голодоморе, который превратился в геноцид. В Западной Европе большинство людей никогда не слышали об этом», - сказала европарламентарий.

Она заметила, что уже создано много художественного кино о больших человеческих трагедиях, но до сих пор не было фильма о Голодоморе в Украине.

Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий напомнил присутствующим на премьере зрителям о том, что именно Европарламент в 2008 году стал первым европейским институтом, который признал Голодомор геноцидом украинского народа.

«Показ этого фильма также является очень важным для того, чтобы все поняли, почему Россия оккупировала часть Украины», - отметил украинский посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-