Джапарова прокомментировала запрет Самойловой на въезд в Украину

Джапарова прокомментировала запрет Самойловой на въезд в Украину

2381
Ukrinform
Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова объяснила, почему считает законным и справедливым решение о запрете российской участнице песенного конкурса «Евровидение» въезда в Украину.

Об этом Джапарова рассказала в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе.

«Они сначала едут в Крым, на оккупированную территорию. А дальше думают, что могут спокойно путешествовать куда угодно в Украину и удивляются, почему им запрещен этот въезд. Это неуважение к Украине. Почему мы должны уважать тех, кто не уважает наши законы? Это момент симметричного ответа», - отметила первый заместитель министра информполитики.

Одновременно Джапарова высказала личное, неофициальное мнение о том, что Россия вообще не должна участвовать в песенном конкурсе.

Она подчеркнула, что пропаганда Кремля активно использует в своих целях российских деятелей культуры и искусства.

«Девушка-инвалид говорит, что это смешно, что ее не пускают в Украину. Но, что смешного в том, что сегодня в Украине война, тысячи людей погибли, десятки тысяч ранены», - заметила Джапарова.

Как сообщал Укринформ, СБУ запретила российской певице Юлии Самойловой на три года въезжать на территорию Украины из-за незаконного посещения временно оккупированной территории Крыма в 2015 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-