Рада приняла закон об Украинском культурном фонде

Рада приняла закон об Украинском культурном фонде

323
Укринформ
Народные депутаты приняли закон Украины "Об Украинском культурном фонде" за № 5491.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 236 депутатов.

Закон определяет правовые, организационные, финансовые основы деятельности Украинского культурного фонда, целью создания которого является содействие развитию культуры и искусств Украины, обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальным культурным достижениям, поддержка культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство.

"Украинский культурный фонд является бюджетным учреждением, которое выполняет предусмотренные данным законом специальные функции по содействию национально-культурному развитию Украины. Деятельность Украинского культурного фонда направляется и координируется центральным органом исполнительной власти,  который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сферах культуры и искусств", - подчеркивается в законе.

Среди основных задач такого фонда законом определено: содействие реализации государственной политики в сферах культуры и искусств, развитию современных направлений культурной и художественной деятельности, разработке конкурентоспособного на мировом рынке отечественного (национального) культурного продукта; содействие сохранению, актуализации и популяризации национальных культурных достижений; популяризация украинской культуры и искусств, формирование международного позитивного имиджа Украины.

Размер финансирования Украинского культурного фонда из государственного бюджета ежегодно определяется в законе о Государственном бюджете Украины отдельной строкой. Закон предусматривает, что также источниками формирования средств культурного фонда могут быть добровольные взносы физических и юридических лиц, в том числе нерезидентов Украины и другие источники, не запрещенные законодательством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-