"Переломный момент: Война за демократию в Украине" – лучший на кинофесте в США

857
Укринформ
Фильм "Переломный момент: Война за демократию в Украине", сорежиссеры которого - обладатель трех "Оскаров" Марк Джонатан Харрис и режиссер "Поводыря" Олесь Санин, признан лучшим документальным фильмом на кинофесте SLO Film Fest в Сан Луис Обиспо.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"SLO Film Fest - фестиваль независимого кино, который проходит в марте в г. Сан Луис Обиспо, штат Калифорния. Это уже вторая победа фильма, который до этого был признан лучшим документальным фильмом кинофестиваля EtCultura во Флориде", - говорится в сообщении.

По словам сценариста фильма Пола Волянского, присутствующего на церемонии награждения, на показы "Переломного момента" были раскуплены все билеты.

"Когда на церемонии награждения я выразил благодарность украинскому народу за то, что во времена "альтернативных фактов" и фейковых новостей они до сих пор верят в то, что правда - превыше всего, аудитория в 800 лиц взорвалась 30-секундными овациями. Было невероятно чувствовать, насколько фестиваль и люди в Сан Луис Обиспо поддержали "Переломный момент" и неравную борьбу Украины за демократию", - сказал он.

"Переломный момент" - это взгляд на войну и революцию в Украине глазами простых участников этих событий. Среди главных героев - детский театральный режиссер Андрей "Богема" Шараскин, врач Всеволод Стеблюк, раввин Натан Хазин и другие участники революции на Майдане и войны на востоке Украины, которые оставили свою привычную жизнь ради создания более демократического, справедливого и независимого государства. Фильм показывает интенсивную борьбу, которая на этот момент унесла жизни более 10 тысяч украинцев, а миллионы лишила собственных домов.

Фильм охватывает период 2013-2016 гг., который обернулся для Украины порой огромных испытаний и вызовов. В ленте собраны киносвидетельства политических, криминальных, военных преступлений и терактов на территории Украины. За время работы над фильмом были записаны 86 интервью с участниками событий на Майдане и востоке Украины и зафильмованы около 600 часов рабочего киноматериала.

Украинская премьера фильма на ведущих телеканалах страны состоялась в феврале-2017, к годовщине памяти Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-