Евровидение: Россия отвергла

Евровидение: Россия отвергла "странное предложение" ЕВС по Самойловой

1384
Укринформ
Российский "Первый канал" отклонил предложение Европейского вещательного союза об организации дистанционного выступления на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой, которой запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщает Meduza.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в заявлении телеканала.

В сообщении также сказано, что Европейский вещательный союз "не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом".

Российская сторона считает, что страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия".

Как сообщал Укринформ, Европейский вещательный союз, являющийся организатором песенного конкурса "Евровидение", предложил россиянке Юлии Самойловой, которой запрещено въезжать в Украину, выступить с помощью видеосвязи.

СБУ запретила Самойловой на три года въезжать на территорию Украины за незаконное посещение временно оккупированной территории Крыма в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-