СБУ не будет пересматривать запрет на въезд Самойловой: Мы свое слово сказали

СБУ не будет пересматривать запрет на въезд Самойловой: Мы свое слово сказали

1379
Ukrinform
СБУ не будет пересматривать свое решение о запрете на въезд в Украину представительницы России на Евровидении Юлии Самойловой.

Об этом сказал, отвечая на вопросы журналистов, советник главы СБУ Юрий Тандит, передает корреспондент Укринформа.

"Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать, поскольку закон один для всех", - сказал Тандит.

Он отметил, что это решение раскручивают российские пропагандисты. Тандит также отметил, что Самойлова не проходила никаких конкурсов, практически она была назначена правительством России для участия.

«Это очень циничный ход, в том числе и против Украины", - сказал Тандіт.

Как сообщалось вчера, организаторы конкурса "Евровидение" предложили выступать по видеосвязи участницы от России Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд в Украину за незаконное посещение аннексированного Крыма. Комментируя эту идею, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что ЕВС должен был бы учесть, что трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд в Украину. И предложил России заменить участника на Евровидение. Российский "Первый канал" отклонил предложение Европейского вещательного союза об организации дистанционного выступления на Евровидении-2017 Юлии Самойловой, назвав его "странным" и таким, что "противоречит самому смыслу мероприятия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-