Два фильма о войне снимают на базе танковой бригады на Черниговщине

Два фильма о войне снимают на базе танковой бригады на Черниговщине

Фото
2206
Укринформ
Сразу два фильма - "Перекресток Балу" и "Киборги" - снимают сейчас на базе Первой отдельной гвардейской танковой бригады,  дислоцирующейся в поселке Гончаровском Черниговской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает оперативное управление "Север" со ссылкой на пресс-офицера танковой бригады.

"Один под названием "Перекресток Балу" готовит к выпуску Международный продюсерский центр "Фор-пост". Лента снимается на заказ Государственного агентства по вопросам кино", - идет речь в сообщении.

Идею создания этой картины поддержал Президент Украины Петр Порошенко во время вручения "Золотой  Звезды" Героя Украины вдове погибшего на блокпосту Вячеслава Семенова с позывным "Балу". В фильме будут освещаться героизм и самоотверженность военнослужащих ряда подразделений ВСУ, которые на ключевом блокпосту сдерживали продвижение вражеских сил на Дебальцево, и военные преступления российско-террористических формирований.

Вторую картину - "Киборгов" - в Гончаровском снимают режиссер Ахтем Сеитаблаев и ООО "Идас-фильм". Это история о людях, которые на протяжении 242 дней держали оборону Донецкого аэропорта. В основе ленты реальные события.

Отмечается, что танковая бригада всячески помогает кинематографистам, обеспечивает съемки фильмов личным составом, техникой и оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-