"Январь - Март" Речинского взял приз на австрийском кинофесте Diagonale

"Январь - Март" Речинского взял приз на австрийском кинофесте Diagonale

854
Ukrinform
Фильм Юрия Речинского "Январь - Март" (международное название "Ugly"), созданный при поддержке Госкино Украины, получил приз за лучшую операторскую работу на австрийском кинофестивале Diagonale.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Как отметило жюри фестиваля, "благодаря разнообразию сюжетов, освещению сцен и композиций и всегда новым углам зрения в фильме создано ощущение постоянного движения, несмотря на спокойный стиль повествования". Награду получили операторы картины Вольфганг Талер и его сын Себастьан Талер. Полнометражный художественный фильм, драма по жанру, создан в копродукции Австрии (Novotny & Novotny Filmproduktion, Ulrich Seidl Filmproduktion) и Украины (Pronto Film) ", - говорится в сообщении.

По словам создателей картины, этот фильм об уродстве человека, о его слабостях, сомнениях, его беспомощности перед лицом несчастья. В основе сценария - история о парне, который теряет веру, надежду и любовь.

Проект фильма "Январь - Март" стал одним из победителей пятого конкурсного отбора Госкино. Мировая премьера ленты состоялась на международном кинофестивале в Роттердаме, известном своим вниманием к новаторскому и экспериментальному кино.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-