В прокат выходит первый украинский научно-фантастический триллер

В прокат выходит первый украинский научно-фантастический триллер

Видео
1642
Ukrinform
Первый украинский полнометражный научно-фантастический триллер «Мыслители» покажут 7 апреля в Киеве в кинотеатре «Кинопанорама».

Об этом во время пресс-конференции в среду заявил директор Гильдии независимого кино (ГНКУ), режиссер фильма «Мыслители» Винсент Меттель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Была проблема с тем, чтобы начинать делать такой большой и сложный проект в Украине, где еще никогда не снимали именно научно-фантастический триллер. Это является первой картиной такого типа и такого жанра. И благодаря этому мы и собираемся занять свою нишу", - отметил Меттель.

Он отметил, что проект "Мыслители" не только полнометражная картина, которую презентуют 7 апреля в 19.00 в кинотеатре «Кинопанорама», а также "это и сериал, который после кинопроката выйдет и на телеканалах".

Вся творческая команда, отметил режиссер, снималась в фильме абсолютно бесплатно, а съемки длились 35 съемочных дней.

«Секрет в том, что идея, сценарий, вообще жанр фильма и желания творческих людей делать кино несколько другого сорта привели к тому, что все просто превышали собственные возможности. Но мы не собираемся так делать и в дальнейшем - снимать бесплатно. Конечно, каждая работа, особенно хорошая работа, должна быть оплачена», - сообщил Меттель, отмечая, что над фильмом работали 12 человек, что очень мало даже для маленького сериала.

Режиссер подчеркнул, что после презентации фильма в Киеве, в мае он должен выйти в прокат в 8 областях Украины.

Кроме того, по его словам, сейчас ГНКУ работает над 8 новыми проектами.

«Это в основном полнометражные картины, один сериал. Что касается ближайших планов - это киноальманах», - подчеркнул режиссер.

Также во время пресс-конференции показали трейлер фильма «Мыслители», который, как сообщалось, выйдет в прокат в Украине уже в мае этого года.

Видео: Grey Theatre

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-