В Брюсселе украинцы вышли в финал международного конкурса юных пианистов

В Брюсселе украинцы вышли в финал международного конкурса юных пианистов

577
Ukrinform
В Брюсселе прошел международный конкурс юных пианистов «Merci Maestro!», по результатам которого лауреатами стали и украинские дети.

В этом году в конкурсе приняли участие 97 детей из многих стран Европы и мира, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Конкурс юных и молодых пианистов «Merci Maestro!» открывает двери для начинающих исполнителей к европейской музыкальной общественности. Членами жюри конкурса являются известные исполнители и преподаватели. Они, в частности, высоко оценили уровень украинских участников конкурса, который было 18, и четыре из которых стали финалистами конкурса», - рассказала организатор и художественный руководитель конкурса Украинка Наталия Чепуренко, которая проживает в Бельгии и основала в Брюсселе музыкальную школу им. Петра Чайковского.

По ее словам, участие в международном конкурсе способствует продвижению юных талантов, чему способствуют авторитетные и известные в Европе члены жюри.

«Конкуренция в этом году была очень сильной. Был очень высокий уровень участников и высокий профессионализм, включая украинских юных пианистов», - добавила Чепуренко.

Находясь в течение недели в Брюсселе, участники конкурса проживали в бельгийских семьях. Для детей также были организованы экскурсии по городам Бельгии, а также до соседних стран Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-