В Тульчине проведут первый международный оперный фестиваль под открытым небом

В Тульчине проведут первый международный оперный фестиваль под открытым небом

4177
Ukrinform
В городе Тульчин Винницкой области в начале июня впервые в Украине состоится Международный оперный фестиваль под открытым небом «Operafest-Tulchyn».

Об этом сообщила арт-директор фестиваля, советник министра культуры Украины Ирина Френкель.

«Все привыкли к тому, что опера звучит только в театрах, а опера под открытым небом в течение двухдневного фестиваля – это первый такой шаг в Украине. Чтобы привлечь молодежь, мы разработали ночные программы и показы. Кроме того, мы решили обратиться к мюзиклу как популярному подвиду оперы. А для поклонников классического искусства представлена полная палитра, причем ежедневно будет звучать украинская опера, и европейская», - сообщила Френкель.

По ее словам, «Operafest-Tulchyn» - первый в стране Международный оперный фестиваль, который 4-5 июня проходит в формате openair на базе дворца Потоцких в г. Тульчин. В его программе будут сочетаться оперное пение и сверхпопулярные ныне мюзиклы, классика и смелые современные эксперименты, мировые хиты и украинские премьеры. Всего перед зрителями выступят более 300 артистов. В частности, свои программы предложат три симфонических оркестра из Киева, Львова и Винницы, два хоровые коллективы из Львова и академический камерный хор «Винница», солисты оперной сцены Украины, Италии, Германии, Польши и Чехии, а также маэстро-дирижеры из Германии, США, Польши и Украины.

Впервые в Украине будет показана концертная версия всемирно известного мюзикла Джима Стеймана «Танец вампиров» - фестиваль получил эксклюзивное право на единственное исполнение постановки мюзикла в Украине.

Также зрители увидят лучшие украинские и европейские оперы. А именно, концертную постановку «Кармен» Жоржа Бизе, проект «Галаопера» из лучших арий немецких, итальянских и украинских композиторов, концертную версию одного из самых кассовых мюзиклов мира – «Призрак оперы» Эндрю Ллойда-Уэббера.

Также гостям фестиваля покажут допремьерную презентацию отдельных номеров оперы «Алкид» Дмитрия Бортнянского и премьеру года – эпатажную смелую современную украинско-итальянскую постановку самой веселойо оперы Джоаккино Россини «Пробный камень».

По случаю 140-летия со дня рождения Николая Леонтовича в программу фестиваля включили сказочную оперу-феерию «На русалчин Великдень», которой будет дирижировать украинский классик, композитор Мирослав Скорик, который дописал незавершенную оперу 40 лет назад.

Пройдет фестиваль в г. Тульчин на территории парка Дворца Потоцких, который называли «подольским Версалем».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-