В Киеве простились с народной артисткой Надеждой Батуриной

1000
Ukrinform
Прощание с народной артисткой Украины Надеждой Батуриной состоялось в четверг в ее родном театре - Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки. Похоронили актрису, которая скончалась 25 апреля в Киеве, на Байковом кладбище.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы театра, которое есть в распоряжении Укринформа.

"На 89-м году ушла из жизни замечательная актриса, необыкновенно красивая женщина Надежда Петровна Батурина. Ее любили все, от малого до старого. Малыши обожали трогательную тетю Надю за теплоту и искренность, за то, что много лет каждую среду она сама приходила к ним в дом с экрана телевизора и вместе с Буратино рассказывала сказки на ночь. Взрослые любовались ее величественной, грациозной женской красотой и восхищались актерским талантом. А партнеры и режиссеры любили ее за неиссякаемый юмор, талант рассказчицы и самоотверженность профессии. Так, как умела носить театральные костюмы она, мало кому удавалось. Она была из другого времени и при этом чрезвычайно современная. Надежда Петровна была поистине Народной артисткой. Все, кто видел ее на сцене, никогда не забудут эту магическую Женщину и Актрису", - говорится в сообщении.

Надежда Батурина родилась 26 ноября 1928 года в г. Николаев. Окончила филологический факультет Одесского государственного университета им. Мечникова, затем театральную драматическую студию Театра Советской Армии Одесского военного округа. В 1958 - 1961 годах работала в Одесском украинском музыкально-драматическом театре, Одесском русском драматическом театре им. Иванова. С 1961 года - в Киевском государственном русском драматическом театре им. Леси Украинки (ныне Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки).

Актриса сыграла в театре более полусотни ролей. Зрители запомнили ее, в частности, о спектаклях "Четвертый" Симонова, "Кафедра" Врублевской, "Дон Карлос" Шиллера, "Варвары" Горького, "Бесприданница" Островского, "Как важно быть серьезным" Уайльда, "Каменный властелин" Леси Украинки, "Отелло" Шекспира, "Смех лангусты" Маррелла, "Победительница" Арбузова и многих других. Батурина выступала и как режиссер-постановщик ряда спектаклей в театре Леси Украинки и театральной студии "Созвездие". Она также известна как автор и ведущая телепрограмм на украинском телевидении.

Фото: Театр имени Леси Украинки, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-