В Киеве впервые проведут детский Венский бал

4372
Ukrinform
Этой осенью в Киеве вместе с традиционным Венским балом проведут детский - по классическим канонам, но для участников от 5 до 15 лет. Он состоится 28 октября, и часть собранных на нем средств будет передана киевскому Центру реабилитации детей с инвалидностью.

Об этом рассказали на пресс-конференции организаторы мероприятия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уникальность нынешних балов заключается в том, что мы впервые проводим классический детский Венский бал. Он будет организован по всем правилам и традициям, таким же, как взрослый, но для детей. Так же будут дебютанты - в двух возрастных категориях. Это даст ребенку возможность ощутить себя участником торжественного события, а также подготовиться к будущему. Поскольку во взрослом бале девушка может участвовать как дебютантка лишь раз в жизни, детский бал станет для нее якобы его "генеральной репетицией", - рассказала Марина Игнатуша, генеральный директор группы компаний BrandBerg, являющейся организатором бала в Киеве.

Она отметила, что главной целью всех Венских балов является благотворительность. Не станет исключением и киевское событие. Двадцать процентов средств, вырученных от продажи билетов, лотерей и аукционов, проведенных в рамках детского Венского бала, пойдут на помощь киевскому Центру реабилитации детей с инвалидностью. Кроме того, дети из Центра смогут посетить бал вместе со здоровыми ровесниками.

Хореограф Андрей Дикий, который будет готовить к выступлению будущих участников детского бала, подчеркнул, что подобное мероприятие проводится впервые не только в Украине, но и в мире.

"Планка очень высока. В мире нигде еще такого не делали, поэтому наша задача - провести детский бал так, чтобы другие страны равнялись на нас. Хоть, конечно, работать с детьми будет намного сложнее, чем со взрослыми. С малышней нужно будет "играть в бал", учить их в игровой форме", - отметил он.

Впрочем, хореограф выразил уверенность, что через несколько месяцев сможет научить всех желающих, и на подтверждение продемонстрировал несколько танцевальных па вместе с дочерью - четырехлетней Дианой.

Для подготовки к балу детей распределят на две группы по возрасту. Самые маленькие будут учить лишь три танца - вальс, польку и полонез. Дикий считает, что детей именно этой группы будет больше всего, ведь именно в таком возрасте девушки мечтают быть принцессами. Но если среди старших участников будет проводиться достаточно жесткий отбор, то малышей возьмут всех.

Относительно распределения участников по признакам пола, организаторы считают, что, как и во всем мире, среди желающих участвовать в бале будут преобладать девушки. Причем их количество будет больше в несколько раз. Но и эту проблему готовы решать.

"Задача хореографов будет заключаться в том, чтобы сделать постановки, в которых девушки в парах смогут меняться, танцуя по очереди с одним партнером. Я убеждена, что это решится, да и мальчики обязательно найдутся", - сказала актриса Лилия Ребрик, жена Дикого и будущая ведущая Венского бала.

Как сообщал Укринформ, Венский бал в Киеве состоится 27-28 октября при поддержке Министерства иностранных дел Украины и Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, мэрий Вены и Киева. В мероприятии будут принимать участие звезды оперы и балета из Венской оперы. Художественную программу создаст симфонический оркестр "Киев-Классики" под руководством дирижера Германа Макаренко.

Фото: Дмитрий Васильев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-