Госкино даст половину денег на украинско-грузинскую мелодраму

311
Ukrinform
Государственное агентство Украины по вопросам кино 27 апреля заключило контракт с компанией "ИнсайтМедиа. Продюсерский центр" о предоставлении кинопроекту "Антон" грузинского режиссера Зазы Урушадзе государственной финансовой поддержки в размере 20 млн 312 тыс. грн, что составляет 50% общей стоимости производства фильма.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Кинопроект полнометражного художественного фильма "Антон", совместное производство которого осуществляют Украина и Грузия, стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино. Автор сценария и одноименного романа - Дейл Эслер, продюсеры - Андрей Суярко (Украина) и Мирза Давитая (Грузия)", - говорится в сообщении.

Лента является экранизацией одноименной книги канадского писателя Дейла Эслера, который повествует о реальной истории его семьи. Это драма о двух маленьких мальчиках, детство которых проходит в период социально-экономических потрясений, войны и голода в Украине. Дети с помощью своего воображения пытаются избежать насилия, которое их окружает. Насколько их дружба сильнее жестокости взрослого мира, свидетелями которой они стали?.

Съемки картины начнутся в августе 2017 года. Практически все съемки пройдут в Украине (Одесса, Херсонщина) и в Германии.

Презентацию кинопроекта во время конкурсного отбора можно посмотреть по ссылке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-