Известный венгерский музыкант привез в Чернигов свою "Таинственную Украину"

392
Ukrinform
В рамках IX Международной Пасхальной ассамблеи "Духовность объединяет Украину", в Чернигове выступили известный венгерский музыкант, композитор, этнограф, обладатель многих престижных музыкальных премий Бот Миклош и его музыкальная группа с проектом "Таинственная Украина".

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения и связей с общественностью Черниговского областного совета.

"Свои выступления черниговским зрителям подарили известный венгерский музыкант, композитор, этнограф, обладатель многих престижных музыкальных премий Бот Миклош и его музыкальный коллектив из Венгрии", - говорится в сообщении.

По информации из Черниговского филармонического центра, концерт состоял из двух частей. В первой была представлена многоцветная культура Закарпатья, звучали венгерские, русинские, закарпатские, румынские, словацкие, еврейские и цыганские народные мелодии в исполнении украинских, гуцульских, румынских и венгерских музыкантов. Вторую часть концерта составил проект Миклоша Бота "Таинственная Украина". Это - результат кропотливой работы венгерского музыканта, который почти три года путешествует по нашей стране, собирая украинские народные песни и музыку. На сегодня его коллекция составляет около 1000 песен. Кроме того, Миклош снимает документальный фильм. Отрывок из него был показан в Чернигове. В концерте также приняли участие киевская группа "Божичи" и участники украинских сельских коллективов.

Концерт состоялся под патронатом Уполномоченного правительственного комиссара Венгрии доктора Иштвана Грежи. Кроме него, в Чернигов приехали также посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень и руководитель департамента аппарата правительственного уполномоченного Петер Пеллер. В филармоническом центре их приветствовали руководители Черниговской области.

Международная Пасхальная ассамблея "Духовность объединяет Украину" проходит с 17 по 30 апреля и предусматривает проведение 46 мероприятий. На ее концертах звучит музыка разных эпох, жанров и стилей в исполнении ведущих коллективов и солистов Украины, а также зарубежных гостей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-