Музыкальное меню мая. Евровидение, фестивали металла, легенда джаза Джон Патитуччи

550
Ukrinform
Что предлагают столичные концертные площадки поклонникам музыки в мае

Для многих киевлян и гостей нашей столицы главным музыкальным событием мая станет конкурс Евровидение. Но есть смысл присмотреться и к другим концертам и фестивалям этого месяца, потому что Киев посетит джазовая звезда мирового уровня Джон Патитуччи, пройдут два фестиваля «металлической» музыки. Не будем забывать и о следующем сольном концерте Джамалы.

ЭКСКЛЮЗИВ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

Конкурс Евровидение
МВЦ, 9,11,13 мая

7 мая состоится церемония торжественного открытия конкурса. Красная дорожка возле Мариинского дворца будет иметь рекордную длину – 265 метров. 9 и 11 мая – даты полуфиналов, а 13 мая пройдет гранд-финал. Представители Украины – группа O. Torvald как хозяева нынешнего конкурса выступят в финале, не проходя через «сито» полуфинала.

ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ФАНОВ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА И ПОПА

United Metal Forces
Bingo, 13 мая

В день финала Евровидения клуб «Bingo» откроет двери для фанатов совершенно другого музыкального направления. Здесь состоится фестиваль United Metal Forces. Кто же собирается «зажечь» публику в рамках «Соединенных Металлических Сил»? В лайнапе фестиваля – восемь групп из семи стран – Канады, Австралии, Германии, Греции, Польши, Италии, Украины. А объединяет участников феста верность таким музыкальным стилям, как heavy-, speed-, thrash-metal с элементами death - и black-метала.

СБПЧ
Sentrum, 14 мая

В украинскую столицу вернется неординарная российская группа «Самое Большое Простое Число». Команда, созданная в Санкт-Петербурге 2007 года, известна своей непредсказуемостью, а их стиль охарактеризовать довольно сложно, потому что в нем есть элементы электроники, инди-попу и IDM. Интересно, что от альбома к альбому саунд группы претерпевает изменения. Что касается живых выступлений, то ребята ищут и находят новые визуальные подходы, которые усиливают впечатление от музыки. В Киеве СБПЧ представит свой новый мини-альбом «Выброшу голову – пусть думает сердце!»

Сергей Михалок «Вечернее солнце»
Дворец культуры КПИ, 18 мая

В последнее время известный белорусский музыкант Сергей Михалок весьма часто выступает в украинской столице. Но этот концерт особенный. Сергей представит акустическую программу «Вечернее солнце». Эта встреча будет построена в формате творческой встречи с особой атмосферой доверия. Сам музыкант сказал, что следующий концерт станет «поэтически-музыкальным спектаклем». Он предложит неформальное общение, стихи, рассказы, и безусловно акустические версии песен «Ляписов» и Brutto.

Hammer of the Gods
Bingo, 20 мая

Второй в мае металлический фест на концертной площадке клуба Bingo имеет пафосное название «Молот богов». Дело в том, что участники этого действа играют можно сказать пафосную музыку в стилях epic - power-металл. На сегодняшний день в программе фестиваля значатся семь групп из Италии и Украины.

Enter Shikari
Sentrum, 20 мая.

Итак, день 20 мая также дает меломанам возможность стилевого выбора. Вам не нравится металл в Bingo – добро пожаловать в зал Sentrum, где киевлянам покажут свое искусство мастера жанра транскор из британской группы Enter Shikari. Коллектив родился в 2003 году, через некоторое время он привлек внимание меломанов, экспериментируя с различными электронными жанрами, такими как драм-н-бэйс, дабстеп, транс. На этот раз киевлян ждет концерт, посвященный десятилетию выхода первой студийной пластинки группы. Кроме того, в вечере примут участие японские музыканты Crossfaith.

ВКУСНОСТИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ МУЗЫКИ

Украбилли Взрыв
Atlas, 30 апреля – 1 мая

Традиционный (уже тринадцатый по порядковому номеру) фестиваль мегапозитивной и суперєнергетической музыки рокабилли и психобилли состоится на сцене клуба Atlas. Среди участников как хорошо известные группы (Ot Vinta, Руки'в Брюки, The Hypnotunez), так и команды, для которых фест проложит тропинку к сердцам слушателей. Кроме украинских групп свои таланты покажут и команды из Чехии и Соединенных Штатов.

Jamala
Дворец спорта, 12 мая

В канун финала Конкурса Евровидение в столичном Дворце спорта выступит победительница прошлогоднего конкурса - наша Джамала. Новая концертная программа называется I Believe In U. Ожидается, что она станет самой масштабной и зрелищной из всех, которые были в карьере певицы. За визуальную сторону шоу отвечает компания Front Pictures, с которой Джамала уже имела опыт сотрудничества, когда готовился ее прошлогодний номер для Евровидения.

Вагоновожатые
Sentrum, 13 мая

Группу «Вагоновожатые» создали в 2013 году экс-фронтмен группы «И друг мой грузовик» Антон Слепаков и гитарист команды «Lюк» Валентин Панюта. Впоследствии к ним присоединился барабанщик Станислав Иващенко. На протяжении своей пока что недолгой истории группа выпустила несколько синглов и мини-альбомов, а в 2015 году вышла их первая большая студийная пластинка «Вассервага». Музыканты обещают, что их выступление в «Сентруме» не обойдется без сюрпризов.

Скрябин
Sentrum, 21 мая

Мы уверены, что этот коллектив не нуждается в излишних комментариях. После трагической гибели лидера группы Андрея «Кузьмы» Кузьменко группа продолжает выступать под названием «Скрябин и друзья». Майский концерт ребята посвятят памяти своего друга и коллеги. В концерте примут участие звездные гости и друзья коллектива, которые исполнят хорошо известные и любимые хиты.

O.Torvald
Sentrum, 27 мая

Как вы знаете, эта группа 13 мая будет представлять нашу страну в финале Конкурса Евровидение, а в конце месяца музыканты дадут большой сольный концерт в популярном клубе Sentrum. Программа называется «Концерт по вашим письмам». Нетрудно прийти к выводу, что сетлист концерта будет сформирован по желаниям фанатов. Если хотите, чтобы сыграли вашу любимую песню, направляйте бумажное письмо по адресу Киев, Ярославов вал, 19, офис 10, индекс 0134.

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ДЖАЗА

Tribute to Brecker Brothers
Caribbean Club, 11 мая

Этот вечер посвящается музыке выдающихся американских джазменов, братьев Майкла и Рэнди Брекеров. Саксофонист Майкл и трубач Рэндал приобщились к джазу с детских лет под бдительным оком отца, пианиста-любителя. Композиции в стилях фьюжн и джаз-рок, которые стали известны в исполнении Брекеров, будет играть секстет, в составе которого шесть украинских виртуозов - Деннис Аду, Дмитрий Александров, Родион Иванов, Михаил Баньковский, Николай Кистенев и Сергей Балалаев.

John Patitucci
Дворец культуры КПИ, 14 мая

В мае киевские поклонники джаза смогут послушать звезду мирового уровня, басиста Джона Патитуччи. На электрической бас-гитаре Джон начал играть в 10-летнем возрасте, а в 15 уже играл на акустическом басе. За время своей музыкальной карьеры он записал 12 альбомов, а список музыкантов первого эшелона, с которыми вместе он записывался, займет наверное не одну страницу. Среди них - Роджер Уотерс, Би Би Кинг, Чик Кориа, Херьи Хэнкок, Джордж Бенсон и многие другие.

Александр Птица. Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-