Изобретатель електробандури откроет авторскую школу в Америке

Изобретатель електробандури откроет авторскую школу в Америке

650
Укринформ
Известный украинский музыкант-бандурист, изобретатель электробандуры Валентин Лысенко планирует через месяц открыть авторскую школу в Америке.

Об этом он сообщил во время встречи с отечественными и иностранными журналистами в ArtHub Укринформа.

"Сейчас я делаю инструменты для своей авторской школы, которая открывается через месяц в Америке", - отметил музыкант.

У Лысенко уже есть три ученика в США, и он планирует сначала набирать в школу украинских учеников, а уже позже, когда выучит язык, американских.

Он также рассказал, что уже выступал в Америке, и граждане там в большом восторге от украинских бандур, которые называют "небесными струнами".

По его словам, помогают с открытием школы друзья, которые раньше переехали туда.

"Я не всегда буду находиться в Америке, я буду возвращаться сюда, потому что у меня здесь мастерская, я изготовляю инструменты, я планирую туда-сюда ездить", - пообещал Лысенко.

Как сообщалось, Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" стало Национальным информационным партнером Песенного конкурса "Евровидение-2017". С 1 до 14 мая ArtHub Укринформа будет одной из локаций для работы и общения представителей иностранных СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-