Киев принимает Международную конференцию «Опера Европы-2017»

Киев принимает Международную конференцию «Опера Европы-2017»

Укринформ
В Киеве 18-20 мая и будет проходить всемирно известный фестиваль «Опера Европы-2017».

Об этом с Киевского национального академического театра оперетты, где проходит церемония открытия, сообщает корреспондент Укринформа.

В этом году в Киев приехали представители 126 музыкальных театров из 29 стран Европы. Организаторы культурно-художественного проекта «Art which unites» убеждены, что проведение Международной конференции даст возможность украинским художникам открыть новые горизонты для творчества, наладить тесные связи со своими европейскими коллегами и начать совместные проекты.

Присутствующий на открытии министр культуры Евгений Нищук отметил, что Украина может поделиться своим культурным наследием, ведь наши исполнители известны во всем мире.

«Это очень важное событие для песенной культуры Украины. У нас глубинная традиция выдающихся исполнителей, мы гордимся нашими высокими именами всемирно известных художников - а значит, мы можем принимать в каштановом Киеве большие формы «Open Europe», - заявил министр культуры.

Нищук подчеркнул, что, помимо культурной дипломатии, этот фестиваль подарит возможность обсудить с менеджерами мировых театров вызовы и проблемы в современном украинском театре.

Директор департамента культуры КГГА Диана Попова подчеркнула, что этот фестиваль пополнит мировые сцены украинскими фамилиями.

«Это невероятная возможность для Киева и Национальной оперетты присоединиться к такому фестивалю. Я надеюсь, что благодаря этой кооперации мы сможем добавить новых изюминок в европейское искусство», - сказала Попова.

На протяжении трех дней работы конференции все желающие смогут ознакомиться с украинским театральным искусством. Также в рамках фестиваля состоятся различные встречи, дискуссии, тематические доклады и прослушивания молодых украинских исполнителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-