Суд по делу Шариной перенесли на 25 мая

Суд по делу Шариной перенесли на 25 мая

326
Ukrinform
Мещанский суд Москвы продолжит рассмотрение дела бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, неправомерно обвиняемой в экстремизме и растрате, в четверг, 25 мая.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Судебное заседание откладывается до 14:00 25 мая, чтобы дать прокурору время подготовить свою позицию по ходатайству, а также время сторонам для подготовки к судебным прениям», — сказала судья Елена Гудошникова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, которая просила дать ей время для подготовки своей позиции по заявленному стороной защиты ходатайству о возврате дела в прокуратуру.

"Стоит ожидать прений сторон уже 25 числа", - считает адвокат Евгений Смирнов. В ходе прений сторон прокурор назовет наказание, которого, по его мнению, заслуживает подсудимая. В свою очередь сторона защиты выскажет свою позицию по делу. Затем фигурантке будет дано право обратиться к суду с последним словом, после чего судья удалится для вынесения приговора.

Судебный процесс над Натальей Шариной в Москве начался в ноябре прошлого года, ей неправомерно инкриминируют разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства и растрату.

Правозащитный центр «Мемориал» еще в ноябре 2015 года заявил, что считает директора московской «Библиотеки украинской литературы» Наталью Шарину политзаключенной, в связи с чем она должна быть освобождена из-под домашнего ареста, а ее уголовное дело — закрыто. 

Ранее адвокат обвиняемой в экстремизме бывшей руководительницы Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Иван Павлов заявлял, что надеется на оправдание своей клиентки российским судом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-