Рада уточнила понятия памятника культурного значения

Рада уточнила понятия памятника культурного значения

271
Ukrinform
Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в закон "Об охране культурного наследия" (об определении понятия "памятник культурного наследия").

За это решение проголосовали 235 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Основной целью принятия закона являются сбережение за объектами, которые приобрели статус памятников до вступления в силу Закона "Об охране культурного наследия", статуса памятников, - путем уточнения определения понятия "памятник культурного наследия" в статье 1 Закона "Об охране культурного наследия".

В частности, внесены следующие изменения в Закон "Об охране культурного наследия" :

- определить памятник культурного наследия как объект культурного наследия, который занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, или объект культурного наследия, который взят на государственный учет в соответствии с законодательством,  действовавшим до вступления в силу данного закона, до решения вопроса о включении (невключении) объекта культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;

- установить возможность распространения на все составные элементы объекта культурного наследия, что представляют предмет его охраны, правового статуса памятника не только после внесения в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-