Джефф Кунс признал, что делал свою балерину со статуэтки украинской художницы

Джефф Кунс признал, что делал свою балерину со статуэтки украинской художницы

529
Ukrinform
Известный американский художник Джефф Кунс, который разместил в центре Нью-Йорка огромную надувную статую балерины, был вынужден признать, что воспроизвел ее по мотивам работы украинской художницы Оксаны Жникруп.

Об этом пишет влиятельное британское издание The Telegraph.

"Мы знаем о работе Оксаны Жникруп и имеем лицензию на использование ее в работе мистера Кунса", - заявил представитель американского художника.

Заявление официального представителя прозвучало после того, как в сети разгорелся скандал об очень большом сходстве новой скульптуры Кунса с фарфоровой статуэткой украинской художницы, выполненной несколько десятков лет тому назад. Тогда как перед установкой "Сидящей балерины" у Кунса сообщили, что он получил вдохновение от скульптуры, "найденной на российской фабрике на рубеже ХХ столетия". 

Как сообщал Укринформ, надувная скульптура 62-летнего Джеффа Кунса под названием "Сидящая балерина" установлена возле Рокфеллер-Центра в Нью-Йорке. Ее высота почти 14 метров. Американский художник известен своими китчами, крупномасштабными репродукциями бытовых предметов, в том числе серии  надувных животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-