«Зеркальная струя» собрала в Харькове известных музыкантов

«Зеркальная струя» собрала в Харькове известных музыкантов

Видео
672
Ukrinform
Первый международный фестиваль «Зеркальная струя», который только что завершился, собрал в Харькове известных музыкантов, которые здесь учились.

Этот факт подчеркнула журналистам, комментируя программу фестиваля, председатель Харьковской ОГА, патрон фестиваля Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уникальность фестиваля в том, что все его участники - выпускники музыкальных учебных заведений Харькова. Их объединяет не только успешная профессиональная карьера, но и любовь к родному краю. В течение недели мы слушали выдающихся людей, которые своим трудом прославляют нашу страну далеко за ее пределами. Они выступают на самых известных площадках мира, а сейчас собрались здесь, в родном городе, и играли для нас. Хочу, чтобы этот фестиваль сплотил нас, как сплоченные семь нот музыкального стана. Фестиваль станет ежегодным", - отметила Светличная.

По словам арт-директора фестиваля, пианиста Станислава Христенко, ныне живущего в США, главная цель «Зеркальной струи», инициированной Национальным театром оперы и балета им. Лысенко, - с помощью музыки дать возможность землякам интегрироваться в систему ценностей европейского общества.

«Хотим, чтобы музыканты не только не уезжали отсюда, а наоборот - приезжали сюда, чтобы сцены Харькова стали одними из самых престижных сцен Европы и мира. Встретимся в следующем году, и наша программа будет еще масштабнее», - добавил Христенко.

Как стало известно, за неделю фестиваля шесть известных музыкантов из Украины, Германии, США, Австрии - пианисты, скрипачи, виолончелисты - побывали, кроме Харькова, в районах, где встретились с более чем тысячей детей Харьковщины - из детских домов, интернатов, с детьми ветеранов АТО и погибших бойцов АТО.

Вход на все концерты был свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-