Музыкальное меню июня: Иконы трэш-метала Overkill, Звери с балалайками, мюзикл о Квитке Цисык

Музыкальное меню июня: Иконы трэш-метала Overkill, Звери с балалайками, мюзикл о Квитке Цисык

Укринформ
Что предлагают столичные концертные площадки поклонникам музыки в июне

Наступило лето. А это значит, что к концертам, которые проходят «под крышей» в клубах и залах, будут все активнее прибавляться мероприятия под «открытым небом» и фестивали. Самым крутым фестивалем июня станет, безусловно, львовский Alfa Jazz Fest 2017 с участием легендарных музыкантов Херби Хэнкока, Чика Кориа, Грегори Портера и других. А вот киевская афиша предлагает разнообразие концертов на любой вкус – от трэш-икон Overkill для «металхедов» до итальянского трио Il Volo, которое работает в жанре crossover, сочетая элементы оперы и попа.

ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ФАНОВ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА И ПОПА

ATB
Stereo Plaza, 2 июня

В данном случае ATB – это не название сети супермаркетов, а псевдоним немецкого музыканта, диджея и продюсера Андре Танненбергера. На киевском концерте он презентует новый диск «neXt». Это первый за три года студийный релиз музыканта. Критики назвали его более поп-ориентированным по сравнению с предыдущими альбомами.

Звери
Stereo Plaza, Малый зал, 3 июня

Поп-рок-группа «Звери» создана россиянами в 2001 году. За время своего существования команда неоднократно получала престижные в РФ премии от «MTV Россия» и «Муз-ТВ». На этот раз музыканты привезут программу под названием «Акустика. Лучшее». На концерте прозвучат знакомые хиты в не совсем привычные аранжировки с использованием перкуссии, духовых инструментов и... балалайки. Будем надеяться, что акустические варианты будут не менее драйвовыми, чем традиционные.

Overkill
Bel Etage, 20 июня

Американская группа Overkill из Нью-Джерси – не новичок на метал-сцене. Более того, группа является одной из «икон» мирового трэш-металла. Год рождения команды – 1980-й, а в ее творческом багаже – 18 альбомов. Естественно, за это время в составе группы было много изменений, но неизменными остаются ее фронтмен – Бобби Элсуорт, басист Д.Д.Верни. Нынешний тур группы посвящен выходу нового альбома «The Grinding Wheel», который появился в продаже в феврале этого года. Киевский концерт даст старт европейскому гастрольному турне Overkill, которое продлится до второй половины августа.

Коловорот. Новый круг
Monte Ray, 24 июня

«Коловорот. Новый круг» – мини-фестиваль ко дню летнего солнцестояния. В нем принимают участие несколько групп из Украины и Польши, которые играют такой себе pagan black metal. Хедлайнером станет достаточно известная польская команда Graveland. Кроме нее в программе – выступления харьковских групп BURSHTYN и Nokturnal Mortum.

Evanescence
Stereo Plaza, 26 июня

Американская группа Evanescence, основанная в 1995 году, впервые выйдет на киевскую сцену, но это будет уже второй визит в нашу страну. В 2012 году команда завоевала зрительские симпатии, выступив на фестивале The Best City.UA в Днипре. В музыке этого коллектива сочетаются готический, альтернативный рок и металл. А глубокое меццо-сопрано солистки Эмми Ли и тексты песен, написанные ею, надолго западают в души слушателей. Можно ожидать, что в сетлист концерта войдут культовые хиты Bring Me to Life, What You Want, When You're Sober и тому подобное.

LP
Stereo Plaza, 27 июня

Американская исполнительница с итальянскими корнями Лаура Перголицци, взявшая себе артистический псевдоним LP (по первым буквам имени и фамилии), в прошлом году, можно сказать, всколыхнула европейскую музыкальную сцену своим синглом Lost on You, который вышел на первые места в чартах многих стран Старого Света. А клип на эту песню уже собрал больше 100 млн просмотров на YouTube. Кстати, надо сказать, что написанные ею песни заняли место в репертуаре таких звезд, как Рианна, Кристина Агилера, Шер и других.

Atlas Weekend
ВДНХ, 28 июня – 2 июля

Самый масштабный киевский фестиваль этого лета. Мы посвятим этому событию отдельный анонс. Ждите его публикации.

ВКУСНОСТИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ МУЗЫКИ

Большая свадьба
Певческое поле, 4 июня

Концерт-гуляние с участием многих звезд украинской музыкальной сцены. Среди них - Ирина Билык, Руслана, Наталья Могилевская, Оля Полякова, Alyosha, Monatik и многие другие.

Квитка
Национальная музыкальная академия Украины, 4 июня

Мюзикл, или как его называют создатели – «арт модерн проект Квитка», напомнит зрителям о судьбе американской певицы украинского происхождения Квитке Цисык. Вполне естественно, что в спектакле прозвучат самые популярные композиции из ее репертуара, а пела она и украинские народные песни, и произведения современных украинских авторов, и композиции для кинофильмов. Главную роль в мюзикле исполнит лауреат международных конкурсов Леся Задорожная. Кроме того, в шоу примут участие звезды мирового балета Джессика Мезей и Джон Смит.

5'NIZZA
Stereo Plaza, 10 июня

Популярный харьковский дуэт 5'NIZZA (Сергей Бабкин и Андрей Запорожец) собирается презентовать свой третий альбом «КУ!», который выходит после десятилетней паузы. Музыканты говорят, что этот диск – своеобразный всплеск, какой-то клубок впечатлений, эмоциональных потрясений, переосмысленных взглядов на мир и на жизнь в целом. После выступления в столице группа даст концерты еще в некоторых городах нашей страны (Николаев, Запорожье, Днипро и родной Харьков).

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ДЖАЗА И ТРАДИЦИОННОЙ ЭСТРАДЫ

Jazz Forever. Национальный академический духовой оркестр Украины
Bel Etage, 8 июня

В программу этого концерта включены действительно классические джазовые стандарты, выдержавшие проверку временем и, несмотря на возраст, не утратившие популярности среди слушателей. Прозвучат композиции из репертуара оркестров Гленна Миллера, Дюка Эллингтона, Каунта Бейзи, Бенни Гудмена, а также таких звездных исполнителей, как Элла Фитцджеральд, Фрэнк Синатра, Рэй Чарльз, Херби Хэнкок и т. д.

Il Volo
Дворец «Украина», 20 июня

В последнее время во всем мире большой популярностью пользуются музыкальные проекты в жанре Classical Сrossover, которые сочетают в себе элементы классической музыки и поп-композиций. Творчество итальянского трио Il Volo относится именно к этому направлению. Последний альбом группы – это своеобразная дань уважения великим «Трем Тенорам» (Доминго, Каррерас, Паваротти). Напомним, что ребята из Il Volo представляли Италию на «Евровидении 2015», где заняли третье место.

Александр Птица. Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-