Окончательный отчет о затратах на Евровидение-2017 будет в июле - Грицак

Окончательный отчет о затратах на Евровидение-2017 будет в июле - Грицак

Укринформ
Исполнительный продюсер Евровидения-2017 Павел Грицак предварительно отчитался за потраченные средства - на сегодня это 603 млн грн. Окончательная смета будет известна в июле.

Об этом он сказал в четверг во время отчетной пресс-конференции оргкомитета Евровидения-2017, состоявшейся в Укринформе.

"Расходы со счетов ПАО НСТУ по общей смете составили 603 млн грн. Это реальные расходы. Из них 83 млн - за счет всех коммерческих поступлений: продажа билетов, спонсорские средства, комментаторские кабины и другое. 520 млн - это расходы за счет государственного бюджета и городского бюджета. Это все средства, которые тратились на проведение ПКЕ", - отметил Грицак. 

Он прибавил, что налоги, которые оплачены из этих 520 млн грн, составили 12 млн грн. То есть это фактически средства государственного бюджета или городского бюджета, которые вернулись назад в государство. 

В то же время Грицак уточнил: это предварительные, промежуточные данные, они будут уточняться. 

"Мы сделаем детальную презентацию во второй декаде июля. Но поскольку мы чувствуем очень значительный общественный резонанс и потребность в этой информации, мы предоставляем ее сейчас, потому что могут быть определенные отличия в цифрах, но значительно они не изменятся", - заверил Грицак

По его словам, 15 млн грн были потрачены на государственные компании. И это была целенаправленная политика  команды, которая  максимально поощряла украинские компании. 46 млн грн - это приобретение оборудования и других материальных ценностей для ПАО НСТУ. И 447 млн грн было потрачено на операционную часть. 

"Была значительная статья расходов - это так называемые капитальные инвестиции или приобретения материальных ценностей. Из такого значительного была приобретена впервые передвижная телевизионная станция Нd для ПАО НСТУ, более 115 камер видеонаблюдения, которые могут использоваться для филиалов ПАО НСТУ, любых других потребностей. Было приобретено очень много мебели, разного оборудования. Более 50 грузовых автомобилей из МВЦ и других официальных локаций приехало на склады ПАО НСТУ. В настоящий момент все это находится на ПАО НСТУ, включая знаменитую самую длинную дорожку", - сказал Грицак. 

Он уточнил, что на Евровиденьи в Швеции ряд услуг стоили дешевле, несмотря на то, что Швеция более зажиточная страна. Но этому есть объективные причины. Например, в Швецию не нужно было привозить из-за границы около 200 грузовых автомобилей и иметь такой большой международный персонал. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-