В ближайшие годы количество книг на украинском рынке может достигнуть 90% - Кириленко

В ближайшие годы количество книг на украинском рынке может достигнуть 90% - Кириленко

Укринформ
В ближайшие 6-8 лет количество книг на украинском языке на рынке может составить до 90%.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в программе «Гуманитарное пространство» на Украинском радио.

«Введение разрешений для книжной продукции из России стимулирует украинское книгоиздание, и, по оценкам экспертов, в течение ближайших 6-8-ми лет количество книг на украинском языке на рынке может достичь до 90%», - сказал Кириленко.

По его словам, специальный закон защитил наш рынок теле от нашествия так называемого российского киномыла. В производстве - большое количество украинских кинокартин. Новый закон о государственной поддержке кинематографии, который принят и подписан президентом, создает приоритетные возможности для украинского кино и предусматривает возможность финансирования из бюджета также и телесериалов. Учитывая и то, что парламент принял квоты в размере не менее 75% на украинском языке от всего контента в эфире теле, с каждым годом мы будем доставать все больше украинской теле- и кинопродукции и для телевидения, и для широкого киноэкрана.

"То же происходит и в радиоэфире, потому что квоты на украинскую песню действуют, радийщики поняли, что это выгодное дело, и все больше работы имеют украинские композиторы, продюсеры, исполнители и музыкальные редакторы. Гастрольный украинский рынок в корне меняет свою структуру, и в настоящий момент, по оценкам экспертов, уже 70% рынку - за украинскими исполнителями, а остальные 30% -  в основном это люди из Европы. А к тем из наших, кто едет кланяться Путину, украинцы ходят все меньше.  Все это говорит о том, что Украина поднимается на ноги в русле гуманитарной безопасности. А это то, чего нам так не хватало все годы восстановленной Независимости», - считает Кириленко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-