Боб Дилан предоставил свою Нобелевскую лекцию и теперь может получить премию

Боб Дилан предоставил свою Нобелевскую лекцию и теперь может получить премию

Укринформ
Шведская королевская академия получила и выложила у себя на сайте Нобелевскую речь лауреата премии по литературе американского рок-музыканта с одесскими корнями Боба Дилана.

Об этом сообщает DW.

"Легендарный американский поэт и музыкант Боб Дилан выполнил условие для получения денежной части Нобелевской премии. В понедельник, 5 июня, Шведская королевская академия в Стокгольме сообщила о получении Нобелевской лекции лауреата по литературе. Лекция Дилана должна была быть отправлена академикам до 10 июня 2017 года, и теперь он может рассчитывать на 8 миллионов шведских крон (почти миллион долларов). Такое условие выдвигается только лауреатам Нобелевской премии в области литературы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что текст в академии назвали "необычным и красноречивым". Его можно прослушать и прочитать на сайте Шведской королевской академии.

Как сообщал Укринформ, американский поэт и музыкант Боб Дилан получил присужденную ему в прошлом году Нобелевскую премию на тайной церемонии в Стокгольме.

Согласно правилам премии, Дилан должен выступить с Нобелевской лекцией до 10 июня, чтобы получить денежную часть премии: 8 млн шведских крон (900 тыс. долларов).

Однако, как уточнили в Шведской академии, певец не намерен читать лекцию лично, но обещал прислать видеозапись со своим монологом.

Боб Дилан стал первым лауреатом Нобелевской премии по литературе, которому ее присудили за тексты песен, в связи с чем новость о его награждении стала предметом для ожесточенных споров.

В своем решении Шведская академия пояснила, что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

Сам Боб Дилан не смог присутствовать на церемонии награждения в декабре, но заявил, что это большая честь для него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-