Житомирский детский хор завоевал

Житомирский детский хор завоевал "золото" на международном фестивале в Чехии

Укринформ
Воспитанники Образцового детского хора Gloria из Житомира одержали победу на 45-м международном песенном фестивале в чешском городе Оломоуц.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала художественный руководитель и дирижер коллектива, заслуженная артистка Украины Наталья Клименко.

"Всего в конкурсе принимали участие 33 коллектива из разных стран мира. Среди них - восемь детских хоров, которые представляли Словению, Турцию, Венгрию, Украину и Чехию. Наш хор был единственным участником от Украины. Соперники в нашей номинации были очень интересными, и все же хор Gloria выступил блестяще - мы взяли 96,7 балла из ста возможных. Слушатели аплодировали и кричали нам "Браво", хотя на таких конкурсах это, в принципе, и не принято. 10 лет назад мы уже принимали участие в этом фестивале - и тоже взяли "золото", - уточнила Клименко.

Всего в хоре поют Gloria около 60 детей в возрасте от девяти до шестнадцати лет. Но на конкурс в Чехию бороться за победу в этот раз отправился лишь 31 вокалист. Однако это не помешало житомирянам стать триумфаторами, выполнив при этом сложную программу из четырех произведений.

В конце концов, за менее чем полгода хор Gloria уже завоевал пять золотых медалей и два гран-при на конкурсах различного уровня.

Кроме того, после победы на фестивале в Чехии, житомирский коллектив также успешно выступил во Франции.

"После Оломоуца мы еще выступили на молодежном фестивале в городе Бельфор, в котором принимали участие 6 тысяч участников с пяти континентов мира. Там Gloria пела в центральном костеле - концерты ежедневно длились по 50 минут. Пока мы распевались, то на площади собирались огромные очереди из желающих нас послушать, а в храме во время выступлений люди сидели даже на полу", - добавила Клименко.

На праздник Троицы житомирский хор Gloria пригласили участвовать в католической мессе французского храма. Во время этого мероприятия наши вокалисты спели в том числе и "Молитву за Украину".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-