Память оперной звезды Слипака почтят во Львове открытым музыкальным марафоном

280
Ukrinform
Музыкальным открытым марафоном "Тихие дни любви и музыка мира" почтят львовяне память своего земляка - мировой оперной звезды Василия Слипака, погибшего в прошлом году от пули снайпера в зоне АТО.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в областной филармонии.

"С 29 июня по 1 июля в разных локациях Львова впервые состоится Открытый международный музыкальный марафон памяти Василия Слипака "Тихие дни любви и музыка мира". Таким способом общественность почтит память нового героя, добровольца, погибшего от пули снайпера на востоке Украины",- отметил директор филармонии Владимир Сивохип.

По его словам, каждый день марафона будет посвящен отдельному виду музыкального искусства: хоровой, фортепианной и оперной музыке. Организаторы обещают участие лишь самых лучших музыкантов из Европы и Украины. Все места, где будет звучать музыка, связаны с жизнью и творчеством Слипака.

Среди участников  - друг и композитор певца Евгений Гальперин, который написал музыку к десяткам триллеров, научно-популярных и детских фильмов. Марафон посетит и Николас Краузе - всемирноизвестный французский дирижер, основатель, главный дирижер и художественный руководитель Оркестра Новой Европы.

В программе марафона "Тихие дни любви и музыка мира" также будет специальная хоровая программа в память о легендарном руководителе хоровой капеллы "Дударик" Николая Кацала. Капелла стала площадкой для многих в настоящее время известных исполнителей и дала им возможность гастролировать по всему миру, в частности и для Василия Слипака.

По инициативе композитора и участника марафона Александра Козаренко состоится еще одно специальное событие - конференция "Василий Слипак и украинская диаспора: несыгранная роль" при участии искусствоведов и композиторов.

Отдельным событием музыкального марафона станет премьера документального фильма "МИФ". Уникальный проект, рассказывающий о жизни и гибели Василия Слипака, о его учителях и таланте, которому нет ровных. Фильм покажут в разных странах мира и в Украине. Но премьера состоится во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-