Канадская писательница Маргарет Этвуд получила престижную немецкую премию

194
Ukrinform
Премия мира немецких книготорговцев в 2017 году присуждена 77-летней канадской писательнице Маргарет Этвуд, книги которой переведены на 30 языков мира.

Об этом сообщил во вторник, 13 июня, представитель Биржевого союза немецкой книготорговли, информирует DW.

"Любовь к человеку, стремление к справедливости и толерантность определяют позицию Маргарет Этвуд, которая с вниманием и глубоким знанием людей смотрит на мир", - подчеркнул представитель Биржевого союза, отметив выдающийся литературный талант писательницы.

Маргарет Этвуд известна не только как прозаик, поэтесса, литературный критик, но также как активистка экологического движения и феминистка. Она - лауреат Букеровской премии, которая вручается за лучший англоязычный роман года, а также многократный её номинант. Книги Этвуд переведены на тридцать языков мира.

Премия мира немецких книготорговцев, которая представляет в денежном эквиваленте 25 тысяч евро, была основана в 1950 году и присуждается писателям, художникам, ученым и общественным деятелям, которые сделали выдающийся вклад в укрепление мира, прежде всего, своей деятельностью в области литературы, науки и искусства. В числе её лауреатов - такие выдающиеся личности, как врач и философ-гуманист Альберт Швейцер, писатель и художник Герман Гессе, философ и психолог Карл Ясперс, детская писательница Астрид Линдгрен, литературовед и диссидент Лев Копелев, драматург и политик Вацлав Гавел, прозаик Орхан Памук и белорусская писательница Светлана Алексиевич. Для многих из них эта награда стала последней ступенью перед Нобелевской премией по литературе.

Премия мира немецких книготорговцев будет по традиции вручена Маргарет Этвуд в последний день книжной ярмарки во Франкфурте, 15 октября.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-