Шоу обещаний: во Львове открыли проект современного искусства

Фото
193
Ukrinform
Во львовском Дворце искусств открылся масштабный художественный проект "Show promise" (Шоу обещаний). На выставке представлены живопись, инсталляция, фотография, видео, скульптура, графика и перформанс.

Как сообщает "День", работы занимают все залы трех выставочных этажей Дворца искусств. Организатором данного проекта является "Zenko Foundation".

Участие в проекте принимает 34 художники из разных городов Украины. Это и известные классики современного искусства, и молодые художники Влада Ралко, Сергей Петлюк, Борис Михайлов, Александр Ройтбурд, Влодко Кауфман, Алина Якубенко, Евгений Самборский, Олекса Фурдияк и другие. Большинство из них представляет здесь свои новые работы. Кураторами проекта стали Игорь Абрамович и Александр Соловьев.

Проект "Show promise" это произведения современного украинского искусства от более чем 30 авторов из разных городов страны. Общая суть произведений – мир, который наполнен тревогами, войнами, политическими противостояниями, и искусство, которое реагирует на все это и может дать ориентиры будущего.

Открытие художественного проекта Show Promise во Львове / Фото: Николаевич Алена. Укринформ

"Для Львов в плане современного искусства открытие этого проекта – событие настолько важное, насколько фестиваль AlfaJazzFest для джазовой музыки. Это такого же уровня событие, только в современном искусстве", – рассказал директор Львовского дворца искусств Юрий Гнатковский.

Выставка продлится до 16 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-