«Porto Franko»: украинские и зарубежные художники показали сочинения, которые поедут на биеннале

202
Ukrinform
В Ивано-Франковске, на территории Дворца Потоцких, на фестивале «Porto Franko»  украинские и зарубежные творческие деятели показали свои произведения, которые отобраны на биеннале в Дрезден.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил куратор экспозиции Анатолий Звижинский.

«Сейчас представлены две экспозиции. Одна из них - художников, которые примут участие, которая состоится в конце июля в немецком городе Дрезден в биеннале. Это 17 молодых людей из разных городов Украины: Ужгорода, Львова, Ивано-Франковска, Киева. Есть иностранные представители из Германии, Голландии, Беларуси, России.  Некоторые их работы тоже  будут выставлены на биеннале. Преимущественно, эти произведения  рассказывают об истории, а также на актуальные темы:  миграция, безвиз. Думаю, если зритель не найдет ответа на свои вопросы, то хотя бы сможет вступить в диалог с тем, что здесь увидит», - отметил Звижинский.

По его словам, эту экспозицию дополняет его кураторский проект «Перманентная люминальность» (Permanent liminaliti) . Утверждает, обе экспозиции  сочетает «проблема исторической памяти».

В Ивано-Франковске с 14 до 18 июня будет проходить Международный фестиваль «Porto Franko». В эти дни организаторы обещают около сотни событий, а «благодаря максимальному креативу - открыть  Ивано-Франковск как культурную столицу мира». Месседж  фестиваля  - «Открытый порт».

Биеннале (італ. biennale) — событие, что происходит раз в два года. Термин используется преимущественно для выставок современного искусства, музыкальных и кинофестивалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-