Во Львове сегодня пройдет «Праздник музыки» - 21.06.2017 11:31 — Новости Укринформ
Во Львове сегодня пройдет «Праздник музыки»

Во Львове сегодня пройдет «Праздник музыки»

309
Ukrinform
Сегодня Львов приобщается к уникальной всемирной массовой некоммерческой акции «Праздник музыки (Fete de la Musique).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе городского совета.

«Праздник музыки состоится во Львове уже шестой год подряд. За эти годы к участию в Празднике присоединились около 50 локаций и нескольких сотен музыкальных исполнителей. Ежегодно организаторы поощряют к участию новые, молодые коллективы, которые в рамках Праздника могут не бояться испытать себя перед  многолюдной публикой», - отметил официальный представитель горсовета Кристина Процак.

Праздник музыки (Fete de la Musique) - это инициатива, которая стартовала в Париже 1982 года, и на данный момент охватывает более 120 стран и 700 городов мира. Ежегодно 21 июня, в день летнего солнцестояния, музыканты и любители свободно выходят на улицы своих городов, и вместе с жителями наполняют их музыкальным драйвом. Львов присутствует на французской всемирной карте городов-участников Fete de la Musique.

Особенность Всемирного праздника музыки заключается в том, что все выступления - бесплатные для зрителей и неприбыльные для организаторов и исполнителей. Идея Праздника - свободное распространение музыки и самовыражение музыкантов в пространстве города. Поэтому программа формируется «снизу» - организаторы собирают заявки на сайте от групп, исполнителей, локаций (музеев, галерей, кофеен, магазинов, офисов, гостиниц, библиотек или даже частных двориков) и волонтеров.

За прошлые годы на Празднике музыки во Львове отметились: Сашко Положинский (Лесопилка), Женя Галич (o.torvald), Антитела, DRUMТИАТР, ГИЧ Оркестр, Бурдон, Lemko Bluegrass Band, Green Silence, "Оленки", "Три кроки в ніч", Wszystko, Оркестр Че, Гапочка, "Файно", Атмасфера, DJ Gooch, Kickit Records, хор Народного ансамбля песни и танца "Черемош", молодежный хор "Дримба", хор Gaudeamus, музыкальные школы, студенты Львовской музыкальной академии, артисты Львовской областной филармонии,  а также много других детских, взрослых и любительских коллективов.

Свои площадки для выступлений предложили Музей Ивана Труша, Национальный музей имени Андрея Шептицкого, музей Украинского искусства ХХ ст. и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>