В Австралии покажут документальное кино «Матери войны» о конфликте на Донбассе - 21.06.2017 16:30 — Новости Укринформ
В Австралии покажут документальное кино «Матери войны» о конфликте на Донбассе

В Австралии покажут документальное кино «Матери войны» о конфликте на Донбассе

271
Ukrinform
Австралийский режиссер Стефан Бугрин и студия документального кино «Сквид» закончили работу над первой частью документального кинопроекта «Матери войны», посвященного судьбам женщин, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы завершили первую часть проекта, снятую по материалам, собранным на востоке Украины. Фильм отправлен на конкурсные программы ведущих международных фестивалей, в том числе известного в Австралии Мельбурнского фестиваля», - говорит режиссер.

Главной целью проекта, по словам автора, является просвещение.

«Важно напомнить людям, что в Европе идет война, на которой гибнут люди. И продолжается это уже более двух лет», - говорит Бугрин.

Пока авторы проекта ждут ответа о готовности включить их фильм в фестивальный показ, Бугрин начал работу над возможностью демонстрации кинопроекта в Сиднее.

Фильм рассказывает истории женщин-матерей из Запорожья и Харькова.

Одна из героинь, Галина - руководитель главного волонтерского центра «Солдатский привал» в Запорожье. Ее сын погиб в 2014 году на передовой, и она решила присоединиться к волонтерскому движению.

Юлия - фронтовой снайпер. У нее есть сын и дочь, которые ждут ее возвращения после окончания войны.

Светлана - мать сына, которая прошла трудный путь возвращения тела своего ребенка с подконтрольной боевикам территории.

Проект австралийского режиссера, внука украинских эмигрантов, который решил больше рассказать счастливой Австралии об украинском горе, в значительной степени реализуется через crowd-funding и средства украинской общины Австралии, которая собрала почти 20 тыс. долларов на его воплощение.

«Это был невероятно тяжелый опыт, но, хочу признаться, интересный опыт в моей жизни. Ничего из того, что я делал раньше, не было таким важным. Это личный проект для меня», - признается австралийский режиссер украинского происхождения.

Сегодня автор работает над продвижением этого продукта в Австралии и одновременно собирает средства на вторую часть фильма, о матерях войны из Западной Украины.

Официальный трейлер фильма можно посмотреть по адресу, а подробную информацию о фильме «Матери войны» можно получить на странице студии и проекта в сети ФБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>