"Словарь музыкальных терминов" упорядочили в Ивано-Франковске

Укринформ
Ивано-Франковская областная музыкальная филармония издала "Словарь музыкальных терминов".

Об этом корреспонденту Укринформа в Ивано-Франковске рассказал распорядитель и директор областной филармонии Василий Тымкив, который вместе с Еленой Подручной является составителем издания.

"Мы подписали с издателем Вадимом Карпенко договор в рамках общей программы "Украинское пространство". Я и Елена Подручная работали над словарем довольно долго. Издали за средства областной филармонии и спонсоров. Мы ничего не меняли, только уточнили термины, поскольку это должны делать музыкальные теоретики. А поэтому мы считали своей задачей привлечь внимание к этой проблеме. Мы словно призывали общество: читайте, подчеркивайте, критикуйте, говорите. Термины меняются, а терминология свидетельствует о том, насколько язык живой и развивается", - сказал Тымкив.

Он заметил, что "Словарь музыкальных терминов" станет пятым в Украине. Первый увидел свет еще в 1930 году.

"В наших словарях не было слова диско-музыка, дискотека, а касательно того же джаза писали "сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст". Реально, музыкальная жизнь идет вперед. Правильно было бы, чтобы такой словарь издавали каждые три года. Тогда мы могли бы выбрасывать архаизмы, суживать их значение и вводить новые термины", - убежден Тымкив.

"Словарь музыкальных терминов" передан во все музыкальные школы Прикарпатья. Стоимость словаря - 150 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-