Украинский ролик о трагедии Бабьего Яра получил Каннского льва

Украинский ролик о трагедии Бабьего Яра получил Каннского льва

Фото, видео
2196
Ukrinform
В Каннах (Франция) на фестивале "Каннские львы" победил украинский ролик "Witness" ("Свидетель") о трагедии Бабьего Яра.

Об этом сообщает Геннадий Афанасьев.

"Друзья! Первый украинский ... каннский лев!!! Первый за 26 лет независимости...", - пишет он.

Фото: Геннадий Афанасьев/ФБ

Как отмечается на сайте ролика, произведение «Свидетель» композитора Святослава Лунева - это музыкальный памятник трагедии еврейского народа во Второй мировой войне, написанное к 75-й годовщине Бабьего Яра. В метафорической форме музыкальное произведение построено как показания ветра — очевидца событий 75-летней давности. Звуки ветра в специально установленных полых трубах олицетворяют собой голоса душ жертв Бабьего яра, которым вторят дети-скрипачи и детские голоса.

Исполнение музыкального произведения «Свидетель» является частью инсталляции «Шофар», названной так в честь культового еврейского музыкального инструмента.

Отметим, Каннские львы - самый авторитетный международный фестиваль производителей рекламы и социальных роликов.

Превью: babynyarwitness.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-