Господдержка кино: Рада приняла в первом чтении изменения в два кодекса - 22.06.2017 14:53 — Новости Укринформ
Господдержка кино: Рада приняла в первом чтении изменения в два кодекса

Господдержка кино: Рада приняла в первом чтении изменения в два кодекса

273
Ukrinform
Народные депутаты поддержали за основу изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно государственной поддержки кинематографии.

Проект закона о соответствующих изменениях в Налоговый кодекс в четверг поддержали 249 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законопроектом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине" предлагаются дополнения в Налоговый кодекс, которые позволяют изменить подходы к государственному финансированию в области кинематографии и создать эффективные механизмы привлечения частных средств в индустрию", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также депутаты поддержали за основу 248-ю голосами внесение соответствующих изменений в Таможенный кодекс. Изменения, в частности, предусматривают, что до 1 января 2023 года товарам, которые входят в состав национального кинематографического наследия, и товарам, предназначенным для использования в кинематографической деятельности, которые ввозятся на таможенную территорию Украины субъектами кинематографии, предоставляется государственная поддержка.

Порядок и объемы ввоза указанных товаров, согласно законопроекту, должен определять Кабинет министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>