Три украинских фестиваля получили европейское признание - 23.06.2017 10:52 — Новости Укринформ
Три украинских фестиваля получили европейское признание

Три украинских фестиваля получили европейское признание

415
Ukrinform
Эксперты европейских стран отметили три известных фестиваля от Украины - ГОГОЛЬFEST, «Файне місто» (Тернополь) и «Яворовская игрушка» (г. Яворов, Львовская обл.).

Министр культуры Украины Евгений Нищук вручил награды обладателям знака EFFE 2017-2018 гг. - Europe for Festivals, Festivals for Europe, сообщается на сайте Министерства культуры Украины.

 Министр, вручая сертификаты обладателям знаков отличий, подчеркнул на важности координации усилий национальных хабов, которые провели кропотливую организационную работу, и организаторов мощных украинских фестивалей.

«То, что выбор пришелся на три таких известных фестиваля - не случайность, ведь они охватывают многие виды современного искусства, в частности  визуальное, театральное, цирковое и другое. У них это творчество сочетается  с андеграундной музыкой и самобытностью региона, где проводится мероприятие. Это самоидентифицирует нас как страну искусства, охватывая такой широкий культурный  спектр, мы  ярко презентуем себя в Европе, и более,  на  пути евроинтеграции нашей страны», - сказал Нищук.

Почетные международные знаки отличия получили директор фестиваля ГОГОЛЬFESTа Максим Демский и один из основателей фестиваля «Файне місто» (Тернополь) Максим Черкашин. Поскольку руководители фестиваля «Яворівська забавка» не имели возможности приехать, знак отличия был передан представителю фестивального хаба в Украине для торжественного вручения на дне города Яворов в июле этого года.

Украинским фестивальным хабом выступил Центр развития "Демократия через культуру" совместно с Украинским центром культурных исследований.

 EFFE - Europe for Festivals, Festivals for Europe (Европа поддерживает фестивали, фестивали поддерживают Европу) является инициативой Европейской ассоциации фестивалей (EFA), которая софинансируется Европейским Союзом. Знак EFFE является знаком качества фестивалей, предоставляя международное признание лучшим фестивальным событиям в Европе. От Украины были поданы 4 заявки. Официальная церемония оглашения победителей и обладателей знака EFFE состоялась 4 мая 2017 года в Германии, где от Украины присутствовал представитель фестиваля «Гогольфест».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>