В НОТУ прокомментировали "швейцарский арест" залога за Евровидение - 23.06.2017 12:16 — Новости Укринформ
В НОТУ прокомментировали "швейцарский арест" залога за Евровидение

В НОТУ прокомментировали "швейцарский арест" залога за Евровидение

428
Ukrinform
В Швейцарии наложили арест на 15 миллионов евро, внесенных Украиной в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения в 2017 году, по иску пока не выявленной третьей стороны к Национальной общественной телекомпании Украины.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе НОТУ.

"Европейский вещательный союз имел с нами договор, в соответствии с которым мы организовали Евровидение и, как гарантия выполнения наших обязательств, им было передано 15 млн евро, которые лежали на счете в банке. После успешного проведения песенного конкурса средства должны были вернуться. И когда Европейский вещательный союз пришел к этой процедуре, туда пришло письмо от Женевского управления принудительного взыскания задолженности о том, что кто-то инициировал замораживание этих средств", - рассказали в пресс-службе НОТУ.

"Это еще не арест, но они ничего с этими средствами не могут делать, потому что третья сторона, о которой в Европейском вещательном союзе не сказали, инициировала процедуру наложения ареста, поскольку имеет решение какого суда и какие-то финансовые претензии к НОТУ", - добавили в пресс-службе канала.

Сейчас НОТУ выясняет причины инициирования процедуры ареста 15 миллионов евро. Для этого канал нанял швейцарскую юридическую фирму, которая занимается решением этого вопроса

Накануне в НОТУ сообщили об аресте в Швейцарии 15 миллионов евро, переданных Украиной Европейскому вещательному союзу как гарантии надлежащего проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".

Как сообщал Укринформ, песенный конкурс "Евровидение-2017" проходил в Киеве с 7 по 13 мая. В конкурсе приняли участие представители 42 стран.

В ЕВС высоко оценили уровень проведения в Украине Евровидение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>