В Хмельнике стартует Международный этнофестиваль "Живой огонь" - 24.06.2017 11:44 — Новости Укринформ
В Хмельнике стартует Международный этнофестиваль "Живой огонь"

В Хмельнике стартует Международный этнофестиваль "Живой огонь"

671
Ukrinform
В субботу в городе Хмельник Винницкой области стартует ІХ Международный этнофестиваль "Живой огонь".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила соорганизатор фестиваля Ольга Малиновская.

"В этом году фестиваль состоится в девятый раз и пройдет он в г. Хмельник... Изюминка нынешнего фестиваля – повстанческая поляна. Там будет возможность сфотографироваться с реконструкторами в форме УНРовцев и воинов УПА, пострелять в пейнтбольном тире, разобрать оружие, выучить повстанческие лозунги и побывать в стилизованной крыивке. Новинкой станет музей старины под открытым небом – удивительные вещи, которые обрели здесь свою вторую жизнь. Также участников ждут спортивные соревнования", - сообщила Малиновская.

По ее словам, в фестивале примут участие представитель казачества из пяти областей Украины, народные мастера, представители спортивных федераций, народные коллективы со всей Винницкой области и звезды современной сцены.

Организаторы фестиваля - Винницкий казацкий полк им. Ивана Богуна - подготовили программу как для взрослых, так и детей. Среди мероприятий - мастер-классы народных ремесел (плетение из соломы, гончарное дело, вышивка). Гости и участники действа также смогут взять уроки игры на народных инструментах и выковать себе обереги в настоящей кузнице.

Будут работать во время фестиваля и две сцены, где будут выступать группы  "Чумацкий шлях", "Re-Mix", "GG ГуляйГород" (этно-исполнение), и "GG ГуляйГород" (электронная музыка), лидер группы "Широкий лан" Святослав Бойко, и хедлайнер праздника - зажигательная и драйвовая Кира Мазур.

е обойдется и без традиционного купальского обряда - для его проведения зажгут восемь костров, также девушки будут пускать на воду венки. Основной же изюминкой празднеств, традиционно будет добывание "живого огня" - когда без единой спички с помощью специальной конструкции несколько десятков сильных мужчин добывают огонь из дерева.

Фото: vlasno.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>