Во Львове прошел допремьерный показ посвященной Василию Слипаку киноленты

Во Львове прошел допремьерный показ посвященной Василию Слипаку киноленты

Укринформ
Допремьерный показ документального фильма «Миф», посвященного памяти мировой звезды – солиста Парижской оперы Василия Слипак, состоялся во Львове. “Миф” – фронтовой позывной певца, который добровольцем воевал в зоне АТО и погиб от пули снайпера 29 июня 2016 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“К созданию этого фильма подключились сотни людей. Это и те, кто предоставлял нам свое домашнее видео. И те, кто советовал, подсказывал, помогал организационно, и, конечно, те благотворители со всего мира, которые финансировали этот фильм", - отметил автор сценария, продюсер и режиссер фильма "Миф" Леонид Кантер.

По его словам, создатели фильма еще не видели его, потому что в последние дни работа велась в разных студиях одновременно. Завершалась работа над звуком, над цветной коррекцией, над графикой, анимацией. 

“Может что-то и не удалось, но мы очень спешили, чтобы успеть к годовщине смерти Василия". Это наш ему сердечный подарок. То, каким вышел фильм, в большой мере определил сам Слипак. Потому что его искренность, доброта, глубина, многогранность были нашими ориентирами в создании этого фильма, мы пытались идти за ним, понять его, чтобы создать фильм, который бы отвечал его личности", - сказал Кантер.

Фильм снят на обнаженном нерве. От начала и до конца он держит зрителей в напряжении, открывая Слипака таким, каким его знали только очень близкие люди. Знали, любили и ценили.

Во Львове в день смерти Василия Слипака начался  Международный музыкальный марафон «WLive.Тихие дни любви и музыка мира». На него прибыли многочисленные гости из Франции, Польши и других стран, среди которых дирижеры Пьер ЛоРе и Николас Краузе, солисты Перин Медоф, Пол Оглер, Гийом Дюссо (Франция), композитор Евгений Гальперин (Россия/Франция) и другие. Все они представлены и в фильме.

Во время «дней тихой музыки» прозвучат оперы «Орестея. Exercise» Александра Козаренко и «Алкид» Дмитрия Бортнянского. В выступлениях примут участие Львовская государственная академическая мужская хоровая капелла «Дударик», Львовский камерный хор «Глория», Академический молодежный симфонический оркестр «INSO-Львов» и Академический симфонический оркестр Львовской филармонии.

Василий Слипак - украинский оперный певец, солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник боевых действий на востоке Украины. Погиб в бою от пули снайпера 29 июня 2016 в пгт Луганское Донецкой области. Кавалер ордена «За мужество» I ст., Герой Украины, кавалер ордена «Золотая Звезда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-