R2-D2 из первых

R2-D2 из первых "Звездных войн" ушел с молотка почти за $3 миллиона

Укринформ
Макет дроида R2-D2, использовавшийся на съёмках первых трёх эпизодов «Звёздных Войн» (в порядке выхода на экраны) ушёл с аукциона Profile in History в Калифорнии за 2,76 миллиона долларов. Кто купил любимца фанатов космической саги, неизвестно.

Об этом сообщает "Популярная механика". 

"Макет дроида R2-D2, использовавшийся на съёмках первых трёх эпизодов «Звёздных Войн» (в порядке выхода на экраны) ушёл с аукциона Profile in History в Калифорнии за 2,76 миллиона долларов. Кто купил любимца фанатов космической саги, неизвестно.

Для съёмок фильмов было сделано четыре макета R2-D2; некоторые двигались самостоятельно, внутри некоторых сидел актёр Кенни Бейкер, указанный в титрах как исполнитель роли дроида. Модель, проданную с аукциона, собрали из частей разных макетов. Её высота — чуть больше метров. Дизайн дроида придумал художник Ральф МакКвари.

Кроме дроида, на аукцион были выставлены световой меч Люка Скайуокера (продан за 450 тысяч долларов) из первых двух эпизодов саги и шлем Дарта Вейдера (96 тысяч).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-