Во Львове «Одой к радости» завершился международный марафон памяти Слипака

Во Львове «Одой к радости» завершился международный марафон памяти Слипака

Укринформ
Гала-концертом в областной филармонии завершился во Львове трехдневный марафон «W LIVE. Тихие дни любви и мира» памяти солиста Парижской оперы Василия Слипака, который воевал погиб в зоне АТО от пули снайпера.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Ода к радости» Людвига ван Бетховена поставила жизнеутверждающую точку в трехдневном музыкальном марафоне, посвященном памяти оперной звезды мировой величины – Василия Слипака. В заключительном гала-концерте выступили друзья певца, которые специально для этого приехали из Франции, Польши и других стран», - рассказал директор филармонии, художественный руководитель марафона Владимир Сивохип.

Читайте также: Во Львове прошел допремьерный показ посвященной Василию Слипаку киноленты

По его словам, в гала-концерте прозвучали также произведения Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Гектора Берлиоза, Камиля Сен-Санса, Николая Лысенко, Евгения Гальперина. Среди исполнителей - Перин Медоф, Гоша Ковалинска, Пол Гоглер, Юрий Шевчук, Гийом Дюссо, Львовская государственная академическая мужская хоровая капелла «Дударик», в которой Слипак сделал первые шаги в вокальное искусство, камерный хор «Глория», академический симфонический оркестр Львовской филармонии, дирижировать которым будет Николас Краузе, и другие.

Как сообщал Укринформ, марафон соединил в себе оперную, фортепианную и хоровую музыку. В его рамках состоялся допремьерный показ документального фильма «Миф» о творческом и жизненном пути Слипака, круглый стол, ряд концертов в разных локациях Львова, в том числе и у могилы Слипака на Лычаковском кладбище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-