Исторический центр Вены включили в список Всемирного наследия под угрозой

105
Ukrinform
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО на сессии в Кракове включил исторический центр Вены в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой. 

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Такое решение принято в связи с планами строительства высотных зданий в центре австрийской столицы. Члены Комитета Всемирного наследия напомнили о своих предыдущих решениях, в частности, относительно большой высоты проектируемых в центре Вены зданий, что негативно скажется на выдающейся универсальной ценности исторического объекта", - отмечается в сообщении.

В ЮНЕСКО напомнили, что город играет основополагающую роль в качестве ведущего центра европейского музыкального творчества. Исторический центр Вены богат различными архитектурными ансамблями, в частности, барочными дворцами и садами, он также включает улицу Рингштрассе, датируемую концом XIX века. Объект был включен в Список Всемирного наследия в 2001 году. 

Читайте также: ЮНЕСКО: Большому барьерному рифу уже не грозит уничтожение

Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, предназначен для информирования международного сообщества об условиях, которые угрожают тем характеристикам, по которым объекты отнесены к всемирному наследию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-