Законопроект против российских гастролеров-нарушителей уже в Раде - Кириленко

168
Ukrinform
Изменения в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно приглашения российских артистов уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Об этом вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщил в Twitter.

"Совместный законопроект против российских гастролеров-нарушителей, о котором мы говорили, только зарегистрирован в ВР", - написал он.

По словам Кириленко, законопроект № 6682 зарегистрировали представители четырех фракций.

Согласно информации на парламентском портале, проект закона подали Олег Медуница ("Народный фронт"), Игорь Артюшенко (БПП), Сергей Рудык (БПП), Ирина Подоляк ("Самопомич"), Александр Опанасенко ("Самопомич") и Василий Амельченко (Радикальная партия).

Речь идет о законопроекте с изменениями в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине", в котором предложено отдельную статью "Особенности организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан из страны-агрессора".

Читайте также: Кириленко анонсирует законодательный барьер путинским арт-пропагандистам

Согласно новому законопроекту, как минимум за 30 дней организаторы должны предупреждать СБУ о приезде исполнителя, чтобы сотрудники могли проверить всю информацию относительно приглашенного в Украину артиста. "Если он в Крыму не выступал, ничего против Украины не заявлял - организатор получает одобрение и проводит концерт", - заявлял ранее Кириленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-