В Олевске проведут фестиваль уличной музыки и праздник черники

В Олевске проведут фестиваль уличной музыки и праздник черники

160
Ukrinform
В городе Олевске 15 июля состоится празднование под названием «Weekend в Олевске».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала автор идеи и сценария мероприятия Тамара Заруба.

«Это мероприятие мы назвали Weekend, что уже диктует его концепцию: он должен быть спокойным, семейным. Это будет маленький праздник, рассчитанный на вечернее время - оно продлится четыре часа с 18:00 до 22:00... Мы привлекаем в этот раз, прежде всего, местных музыкантов, мастеров и хозяек. Хотя в фестивале уличной музыки изъявил желание участвовать музыкант из Радомышля. В общем, ожидаем, что музыкантов (как отдельных исполнителей, так и коллективов) будет около 20-ти, хозяек - до 40, а мастеров - не менее 15-ти», - отметила Заруба.

«Weekend в Олевске» организаторы объединят с праздником черники, который в райцентре традиционно проводят с 2011 года. Следовательно, центр города условно делят на шесть художественных площадок. На каждой одновременно будут играть уличные музыканты, предложат к продаже блюда из черники и откроются выставки декоративно-прикладного искусства.

«Изюминкой мероприятия станет участие в нем детей, одетых в маскарадные костюмы всех оттенков синего, фиолетового, голубого и зеленого. К тому же, мы предложили музыкантам сделать на финал праздника черничный «джем»: они будут играть попурри. Праздник черники предусматривает продажу блюд и легких напитков из черники. Возможно, будут также и травяные чаи с использованием черничных листьев и ягод. Обязательного меню нет - хозяйки по своему усмотрению и вкусу выбирают, чем угощать участников», - уточнила автор идеи праздника.

При этом приобрести чернику во время «Weekend в Олевске» можно будет только небольшими порциями.

Читайте также: На Закарпатье запылает "Лемковская ватра"

Как сообщал Укринформ, на территории ООО «Брусвяна», что в селе Костовцы Брусиловского района на Житомирщине, 15 июля состоится пятый Всеукраинский ягодный фестиваль «Брусвяна-Украина». Его участники, в частности, смогут приобщиться к дегустации ягод сразу же во время экскурсии по полям, где их выращивают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-