Юные украинцы приняли участие в фестивале "Балтийская волна"

137
Ukrinform
Более 160 юных украинцев приняли участие в Международном фестивале  детско-молодежного творчества "Балтийская волна" в Таллинне.

Об этом Укринформу сообщили в Министерстве культуры Украины.

“Целью фестиваля является поддержка творческой, одаренной молодежи, содействие развитию дружеских отношений, популяризация многонациональной культуры", - рассказали в ведомстве.

В качестве организатора фестиваля выступила Всеукраинская молодежная общественная организация "Сердце к сердцу" при поддержке Министерства культуры Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства образования и науки Украины, Посольства Украины в Эстонской Республике, Эстонского фонда содействия европейской интеграции Украины.

В фестивале, который продолжался с 27 июня по 2 июля, также приняли участие представители сообществ национальных меньшинств Армении, Грузии и Израиля.

Читайте также: На Международном гуцульском фестивале покажут свадебные традиции

Участники соревновались в следующих номинациях: вокал, хореография, инструментальный и театральный жанры, изобразительное, декоративно-прикладное и прикладное искусство, конкурс литературно-музыкально-спортивных мини-композиций "Молодежь выбирает здоровье". Отдельно конкурс проходил в номинации фото-, теле-, радио- и печатной журналистики "Матрица".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-